Режим работы:

9:00 -- 21:00
без выходных
Группа Восьмой магазин.ру ВКонтактеГруппа Восьмой магазин.ру FacebookГруппа Восьмой магазин.ру Одноклассники
Ваша корзина: 0 товар 0 руб.
Подписаться на новости
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
☰ выберите раздел
Agness Atlanta Bekker Berlinger Haus Bort Bradex Cleo Dosh i Home Endever Fissman Gipfel H.DUE.O (H2O) Hotter Irit Lefard Marmiton Mayer&Boch Mercury Nadoba Regent Inox Sakura Santalino Smile Stahlberg Tescoma Vitesse Vortex Winner Банные штучки Барьер

Коптильни

 

коптильня для домаВкус копеечного мяса или рыбы просто непередаваемо аппетитный. Наверняка, сейчас многие сглотнули слюну и отправились выбирать коптильню. Спешить не нужно, следует первым делом узнать об особенностях этого агрегата.

Виды

Коптильня для дома может быть электрической, газовой или угольной. Причем первый вариант можно использовать прямо дома в любое время года. Также они удобны тем, что можно выбрать режим холодного или горячего копчения. Это повлияет на сохранность готового продукта.

Что касается газовой, то в ней готовят только горячим способом. Подобные коптильни для домашнего копчения можно использовать только на улице. В них происходит разогрев с помощью газовой горелки камней, они в свою очередь способствуют копчению продуктов.

Самым естественным вариантом считается домашние коптильни для горячего и холодного копчения, которые работают на древесинном угле и щепе. За счет использования фруктового дерева удается наполнить копчености оригинальными ароматами и нотками вкуса.

Также есть одноразовые коптильни из фольги. Такие удобно использовать на природе, когда нужно приготовить достаточно быстро свежее выловленную рыбу или другую живность. Кроме того, для коптилень нужны дополнительные аксессуары. Например, распорка для птицы, уголь и т.д.

Важные критерии выбора

коптильни для домашнего копченияКоптильня в Москве доступна к покупке в разной конфигурации, но при этом важно учитывать следующие моменты:

  • Глубина. Емкость для древесины должна быть глубокая иначе на продуктах будут следы горения и тления.
  • Отверстия для вентиляции. Именно с их помощью осуществляется регулировка температуры приготовления.
  • Важно, чтобы крышка герметично закрывалась.
  • Если модель не большая по габаритам, то в ней должен присутствовать поддон.